维多利亚与阿尔伯特博物馆(victoria & albert ),伦敦内翻展览会举办的不仅仅是‘it袋’,尽管从桑树到黑桃都有。卡尔·拉格菲尔德(karl lagerfeld)和来自爱马仕的包变成白色的。就像许多展示的袋子一样,它所隐藏的东西远远超出了人们最初的预期,或者至少是我们最初的期望。从军事到货币,体育到街头服装,或者仅仅是最新的时装项目,展览是一本关于终极配件的百科全书,因为它在大小、形状和最重要的是风格上都有近300个物体的展示范围。大多数人出生于一种需要,而另一些人则自然地寻求地位的象征。因此,展览探讨了袋的功能,地位和工艺。
仔细观察一下全球的困扰,
设计预览V&A
袋:内翻展览将于2020年12月12日公开开幕。
‘从一个奢华的16世纪为皇室制造的包,到日常手提包,这个展览提供了一个了解和洞察的功能,地位,设计和制作袋在世界各地和整个历史。这些便携的,但功能强大的配件长期以来一直吸引着男人和女人,因为它们兼具私人和公共的双重性质。通过探讨它们的持续重要性我们的生活,作为设计历史的一部分,展览突出了V&A的使命,照亮过去并激励未来的设计师,’ 告诉露西娅·萨维博士。
V&A袋:内翻展览开始时不像游客所期望的那样,因为包的来源; 它从探索许多不同的功能开始。
然而,这有一个很好的理由--一个人如何才能准确地确定我们所谓的袋子的诞生,或者至少是现代的解释?更确切地说,这个展览向参观者介绍了它的300件展品中的一个,现在看来是最古怪的东西之一,事实上,早在19世纪初,它就被认为是高度实用和时尚的展品之一。
这是一种用挂在胸针上的饰物代替口袋的“集束”花环。这个“坚持”开始了我们对袋子的其他功能的探索,这些功能都来自于高度特定的需求。这些包括从军人的埋葬到背包,从保安和安全到豪华的旅行裤,这些都是随着旅行时代的激进而发展起来的。它甚至研究了手提包的简单起源,它最初是人们用手携带工具的小袋子。
展览的第二部分以20世纪90年代末和21世纪初出现的“it包”现象为基础。 它象征着我们与现代从犯的地位和身份。
在昂贵的书包抽屉中,有许多世界上最知名品牌的珍稀限量版设计。它着眼于配饰在名人文化以及政治和社会精英中的核心作用。这些特色是爱马仕的“凯利”,命名的恩典凯利,‘夫人迪奥’手袋以戴安娜王妃的名字,和 古奇
“杰克”是杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯的最爱。
他们的背书的影响助长了这一全球现象。作为回应,这些时尚物品开始被用作事业和变化的象征。他们被视为口号、个人声明和政治信息的空白画布,例如1825年的一个反奴隶制网织袋、安雅·辛德马奇(Anya印地3月)的“我不是塑料袋”手提包,以及艺术家和活动家米歇尔·普雷德(Michele Pred)的“我的身体我的事业”(My Body My Business)手袋。
展览设计师工作的私人内部概念化--爬上阁楼--这是包的公共外观--展览的最后一部分探索了设计和制作过程中的两个明确的部分:工艺和协作。从素描到样品、缝纫和销售,展示了百年老时装公司的技艺,最引人注目的是英国品牌桑椹的工艺。一个制造商的桌子横跨地板的宽度,让游客可以近距离探索过程和材料--尽管不能触摸--他们可以在那里聆听和观看工匠创造的东西。 它完成了展览的循环,因为我们看到之前在展览中展出的项目正在草图、制作和建模。
在最后一节中,创作者的奉献将继续进行。 注重艺术合作和创新。
这些检查的实验形式类似于语句设计。这包括普拉达,尼龙袋改造,
日本建筑师 Sejima和雄的合作,贝桑劳拉伍德,以及特蕾西·艾敏为隆尚设计的“国际女性”手提箱。它结束了对环境可持续材料的简要探索,特色是斯特拉·麦卡特尼(StellaMcCartney)用回收海洋塑料废料制成的背包。
最后一个话题留下了一个长期未回答的问题。内翻展览:大小、形状、风格齐全,工艺精湛,功能清晰, 未来使用可持续材料作为最终配件的重要性有多大?
当我们考虑物质主义时,“it袋”的地位是否会与其基本材料相比发生变化?抓住你的
帽子
袋子,只有未来才会知道。